Действующие лица:
Sebastian Gauner
Lailantar Werdan
Внешний вид персонажей:
В постах
Дата и время в эпизоде:
7 Аквамарина, Год Пепельной Хвои
Чуть за полночь
Погода в эпизоде и место действия:
Хекс, одна из комнат гостевого дома, душная летняя ночка: воздух недвижим, как агент на спецзадании, нагретая солнцем земля пышит жаром, а к запаху большого города ненавязчиво примешиваются нотки цветов и чайных листьев.
Тип эпизода:
Личный.
Краткое описание действий в эпизоде:
Никогда не знаешь, в каком месте тебя настигнет колесница знаний.

Рейтинг поста: 0

Как известно, не все послания можно доверить почтовой гильдии: больно они там умные да грамотные, а их длинные носы того и гляди заползут, куда не следует. Поэтому для особого рода писем определенный круг людей предпочитает нанимать неграмотных идиотов: эти уж точно лишнего не прочитают, да и стоят их услуги изумительно дешево. Однако есть вещь стократ хуже безграмотного идиота - идиот полуграмотный, и вот что выходит, когда таковые берутся за работу...
Раскопавшему свой старый потертый темно-бардовый халат и кремового цвета маску, изображающую улыбающееся лицо, полуэльфу, несколько дней назад приехавшему в Хекс, срочно требовались деньги. К счастью, подвернулась не пыльная работенка, обещавшая сытный ужин этим вечером: всего лишь смотаться в другой конец города с какой-то бумажкой. Правда, Себастьян не был бы Себастьяном, если бы не заглянул внутрь аккуратно запечатанного конверта (теперь уже заклеенного с куда меньшим усердием) и не попытался прочитать содержимое, благо длина носа позволяла.
- К - Л - КЛ- А - КЛА-....., - медленно читал он, сосредоточенно сдвинув брови, водя пальцем по буквам и совершая как минимум пятисекундную задержку на каждой, чтобы вспомнить, на какой вывеске он видел такую закорючку и на каком месте в надписи она стояла. Однако последняя конструкция из палочек в этом скоплении знаков упрямо не поддавалась расшифровке.
Так, думай, Иви, думай, что это может быть за слово? Клав, Клаг, Клар, Клад....
КЛАД
На лбу фокусника выступил пот.
Точно, такая же закорючка ведь была в "Одноглазой сове"! На втором, кажется, месте... Да, точно, на втором!
Глаза мошенника лихорадочно заблестели: кажется, эта записка была ключом к немалого количества денежкам (иного в кладах не бывает!). Однако от заветного серебришка его отделяла неприступная гора текста, надменно взирающего с бумажки. Он предпринял попытку читать.
Из всей этой писанины, казалось, нарочно состоящей из сложных длинных слов, неудобных конструкций и прочего хлама, Гаунер выудил хитро скрытое месторасположение сокровища (меня не проведешь!), наличие там некого Дракона и необходимость осыпать этого Дракона лепестками роз. Похоже, именно после этой операции ящер должен был выдать деньги: дальше в тексте шла какая-то тарабарщина, и угадать в ней даже слово было невозможно.
Несколькими часами позже мошенник под старым, потасканным покровом ночи, продырявленном во многих местах горящими окошками чайных, пробирался к заветному месту. Его описание было очень странным, но проходимец знал: это шифр, обеспечивающий безопасность клада. К счастью, полуэльф был достаточно умен и в свое время прожил в Хексе достаточно долго, чтобы его разгадать. "Одинокий лис, бдящий кукушкино гнездо" был, разумеется, той задравшей мордочку кверху, покрытой рунами фигуркой, давно уже украшающей вход в небольшую лавочку травника на углу Песчаной (скульптор, видимо, пытался изобразить воющего волка, однако все безоговорочно признавали в звере лисицу), над которой гордо висела вывеска с неясной видовой принадлежности птицей и романтично-эльфийской надписью, переводящейся на общий примерно как "песнь кукушки" или "молитва древним богам между завтраком и обедом, производимая вещим зверем с низкой моралью". Говорилось в загадочном тексте и о неком дупле - им, разумеется, было единственное выходящее на эту сторону открытое окно, принадлежавшее расположившемуся в этом же здании гостевому дому.
Ошибки быть не должно. Нет, в тексте, конечно, были лишние слова, которые сложно было к чему-либо отнести, такие как: "булка", "пильщик" и "комплиментарность", но, дабы не осложнять и без того далеко не простую задачу, Себастьян мастерски делал вид, что они здесь так, для отвода глаз. Ну право, какой же шифр без лишних слов?
Не без помощи крепкой каменной морды вяло водвывающей лисы Гаунер смог добраться до нужного окна и просочиться своим худощавым телом через оконный проем.
Комнатка была небольшая, и падающего через окно света хватило, чтобы понять, что на кровати кто-то лежит. Очертания не слишком-то походили на грозного огнедышащего ящера, но аферист понял: Дракон - это мютафора, - и потому широким движением кинул на лежащего щедрую горсть розовых лепестков (на которые, к слову, были потрачены все деньги, вырученные за доставку записки: Себастьян называл это "инмесвицией в будущее"), надеясь, что это не было очередной мютафорой, и заявил:
- А теперь, я так понимаю, ты даешь мне деньги.

Рейтинг поста: 2

Однажды один богатый и знатный господин заподозрил свою жену, благородную  леди, в темных делишках. Все время ему казалось, что жена-де выносит деньги из дому, а то и вовсе подозрительно косится и наверняка что-то замышляет. Отношения с женой у богатого господина были не из лучших, давно пропала из них былая страсть, затухла искорка когда-то нежных чувств. Учитывая это обстоятельство, знатный господин счел свои опасения обоснованными. «А уж не задумала ли она со мной покончить да остаться  при наследстве?» грешным делом подумывал господин в минуты тишины и одиночества. Работать с такими мыслями было попросту невозможно, господин стал рассеянным и то и дело терпел убытки. И решил тогда господин, что лучше уж он заплатит какому-нибудь наемнику, да все досконально выяснит, чем будет и дальше проводить свою жизнь в напрасных терзаниях и волнениях. Деньги можно заработать, а нервы не  казенные.
Отпустим подробности, как знатному господину удалось выйти на связь с Вороном. В этой части истории интересно  лишь то, что наемник, появившись в назначенный час словно бы из самой тени, до полусмерти перепугал господина, заговорив у него за спиной, наклонившись при этом почти к самому его уху. Несмотря на пережитый испуг, господин окончательно уверился, что молодой мужчина, лицо которого надежно скрывали капюшон  и покров Хозяйки Ночи, именно тот, что ему нужен, и дал наемнику задание проследить  за благородной леди и выяснить, не затевает ли она чего…
Вот так и вышло, что Лайл таскался за миловидной особой средних лет по всему городу. Еще с первых же часов наблюдения темный эльф  понял, что опасения его нанимателя беспочвенными не были: дама явно что-то скрывала, оставалось лишь выяснить, что именно. Шли вторые сутки без сна, когда люмбер, наконец, понял, в чем же дело. Показавшееся сперва было интересным дело о готовящемся покушении и хитрой жене, оказалось  простым романом на стороне. Лайл посмотрел на благородную леди,  потом на ее избранника, сравнил симпатичного крепкого  мужчину с толстым лысым знатным господином…. И пожалел благородную леди. Наемник вышел из теней к влюбленным и рассказал им и об опасениях  господина и о слежке. Посоветовал скрываться получше и вести себя естественней, а так же предложил наврать господину что-нибудь несерьезное и сохранить интрижку в тайне, если ему доплатят. Влюбленная парочка тут же согласилась, все трое в мельчайших  деталях  продумали благородную  историю для знатного господина, после чего Лайл отправился вешать эту буквально только что сваренную лапшу на уши своему нанимателю.
В результате темный эльф вымотался настолько, что силы остались только на то, чтобы доползти  до ближайшей таверны, коей оказалась «Песнь кукушки», снять комнату на втором этаже и завалиться в кровать, даже толком не переодевшись, только скинув у кровати оружейный пояс да плащ  и завернувшись в одеяло, чтобы внешний мир поменьше беспокоил его ближайшие часов двенадцать. Темный эльф даже порадовался что окно уже было открыто, свежий ночной воздух был как нельзя кстати.
Сквозь сон Лайл почувствовал, что что-то щекочет ему нос, источая тонкий нежный аромат… роз? Что за….?
- А теперь, я так понимаю, ты даешь мне деньги.
От звука голоса Лайл моментально проснулся, подскочил, хватая незваного гостя и швыряя его на кровать, без особых разборок придавливая коленом к постели, заламывая руку за спиной  и нависая над незнакомцем.
-Какого дьявола? – хрипловатым спросонья голосом с угрозой спросил Лайл, свободной рукой срывая с парня маску. После темный эльф потянулся уже за кинжалом с намерением приставить его к горлу нарушителя спокойствия.
Выглядели они абсурдно: сонный темный эльф сидел на спине у полуэльфа, прижимая того к осыпанной лепестками  роз развороченной постели, и все это безобразие освещал мягкий лунный свет.
Романтика, мать вашу. Мечта четырнадцатилетних яойщиц ХД

Флиртующий темный эльф - как ежик в открытом море. Пока держится, но все равно жалко.
(с)Рут

Хранилище памяти

Рейтинг поста: 1

Доставка любовников на дом
Себастьян Гаунер
Полуэльф
158 лет




Не успел полуэльф опомниться, как его уже впечатали в кровать, а оставшиеся розовые лепестки вместе с холщовым мешочком полетели на пол. Он, конечно, ожидал подвоха, но несколько иного характера. Проходимец запоздало засопротивлялся в попытке освободиться ну или хотя бы выскользнуть из-под колена, пренеприятно уперевшегося в спину, но, почувствовав усилившееся давление на руку, бросил это гиблое дело.
- Какого дьявола? - должно быть, очередной шифр. Ответ должен был быть в письме.
- Э-э-э... - Ну, давай же, бестолочь, вспоминай текст! Кажется, кажется там было про... - Тушеного с говядиной и луком? Я - я не помню, там было неразборчиво написано..!
- И вообще, я..,- ...не такой, - хотел было сказать он, но осекся: очень даже такой. А Дракону врать, пожалуй, не стоит. Особенно в таком положении.- ...предпочитаю помягче, - пропыхтел, отчаянно вертя головой, после чего последний раз взбрыкнул и замер, заметив краем глаза, что парень тянется к подозрительно металлическому предмету.
- Слушай, ты, конечно, симпатичный, но давай лучше серебром, а? - жалкая, умирающая надежда на успех. А сам Себастьян лихорадочно принялся соображать: в чем же он просчитался и что теперь делать?

Рейтинг поста: 1