• Жанр игры: Приключения (Аниме, Фэнтези).
  • Система игры: Эпизодическая.
  • Мастеринг: Смешанный.
  • Рейтинг: NC-21. В игровых темах возможно содержание сцен насилия и убийства, постельные сцены, завуалированные матерные выражения.
  • Новое правило от 2019.04.03.
  • Изменённое правило от 2019.04.03.
  • Удалённое правило от 2019.04.03.
РЕГИСТРАЦИЯ
  1. Врата Судьбы – авторская ролевая игра. Она не требует дополнительного ознакомления с какими-то ни было, книгами/фильмами.
  2. Перед тем как регистрироваться, внимательно прочитайте данные правила, историю мира и FAQ. Вероятнее всего, эти темы ответят на большинство ваших вопросов.
  3. Администрация имеет право не отвечать на вопросы, ответы на которые есть в FAQ. Если не можете найти ответ на вопрос, сперва воспользуйтесь поиском. Если и это не помогло, тогда можете смело спрашивать в гостевой.
  4. Регистрируясь на форуме, вы соглашаетесь с тем, что даже после вашего ухода вся созданная вами информация (расы, организации, города, флора, фауна и иное содержание игры) могут остаться и будут принадлежать форуму.
    В случае некоторых ситуаций администрация имеет полное право отказать игроку в просьбе удаления этой информации, ссылаясь на данное правило. Однако ролевая не претендует на обладание прав вашим персонажем и акций на других персонажей, написанных вами.
  5. На сайте могут использоваться cookie для удобства в дизайне и при использовании некоторого функционала. Регистрация на форуме означает ваше согласие на использование всех файлов cookie в соответствии с мировой политикой обработки персональных данных.
  6. Ваше имя при регистрации должно содержать Имя и Фамилию, либо прозвище вашего персонажа на латинице. Также запрещены любые символы в нике, кроме ', `, ~, (, ).
  7. Не плодите несколько аккаунтов, если ошиблись (не правильно написали имя, не прочитали правила и написали на кириллице). Просто обратитесь к администрации в теме «Вопросы» или в ЛС.
  8. Регистрация PR-аккаунтов запрещена. Для дел рекламных существует отдельный профиль – SaintSpark, с паролем 0000. Если данное правило было проигнорировано, администрация имеет полное право удалить профиль, а рекламируемый форум добавить в список запрещённых.
  9. Создание "твинков" допускается с некоторыми условиями:
    • 1 твинк разрешается при условии, что игрок провёл на форуме ни менее месяца;
    • 2 твинк - два месяца при условии что игрок справляется с игрой за остальных твинков;
    • 3 твинк и далее - не ранее полугода нахождения на форуме, при условии что ранее созданные персонажи будут заменяться новыми (т.е. запрещено иметь более 3 персонажей за раз).
    Всегда предупреждайте администрацию о создании твинка, иначе анкета не будет принята.
НАПИСАНИЕ АНКЕТЫ
  1. Анкета заполняется по шаблону прямо в выделенных окошках. После заполнения необходимо нажать на кнопку "Отправить" и ваша анкета создастся в отдельной теме.
  2. Главное изображение в анкете должно быть строго 180х180 пикселей. Если у вас нет таких графических редакторов как Paint, в котором вырезать картинку нужного размера предоставляется возможным, и если онлайн-фотошоп не спасает, обратитесь в тему аватаризации.
  3. В названии анкеты игрок обязан указать только своё имя/фамилию (прозвище) и возраст.
  4. Игрок не обязан участвовать в механике игры, однако он должен будет выбрать свой "начальный" класс, как того требует шаблон анкеты. Создавать же свои классы недопускается.
  5. Запрещено создание искусственных рас и интеллектов, а также запрещены эксперименты над людьми в целях создания нового подвида.
  6. Не допускается отыгрыш за чистокровных ледяных эльфов, однако допустимы смешения крови с данной расой.
  7. Временно закрыт приём персонажей расы "оборотень" и его смешений.
  8. Не допускается отыгрыш иномирцев, мироходцев и инопланетных существ.
  9. Создание оригинальных рас закрыто.
  10. Создание своей расы разрешено, при условии что в анкете будет описана:
    • история расы;
    • особенности поведения и внешности расы;
    • краткая информация о их культуре и мировоззрении.
    А также при условии, что оригинальная раса будет схожа с человеком (гуманоидная), либо имеющая вторую, человеческую (эльфийскую, тёмноэльфийскую - как пожелаете), ипостась, в которой персонаж находится 90% своего времени в игре.
    От 01.04.2018: Однако в каждом правиле могут быть исключения. Ниже приведён список рас, создание которых не допускается, по причине того, что они являются монстрами/чрезмерно могущественными сущностями в Долине:
    • Вервольфы (Ликантропы)
    • Гоблины
    • Феи
    • Элементали стихий
    • Русалки/Сирены
    • Ламии
    • Скелеты/Личи/Архиличи
    • Драконы/Драколинги
    • Боги/Ангелы
    • Истинные демоны
    • Вероятнее всего, список будет дополняться.
  11. Администрация имеет полное право отказать в создании новой игровой расы, по ряду причин:
    • если считает, что на проекте уже имеется схожая игровая раса;
    • раса не вписывается в игровой мир и её логику;
    • раса является копией расы из другого вымышленного мира.
  12. После регистрации игроку даётся 5 дней на написание анкеты. Игрок может предупредить администрацию о задержках, если таковые случаются. В ином случае, администрация имеет право делать с профилем игрока всё что ей взблагорасудиться.
  13. Запрещено создание Мэри и Мартинов Сью.

    Мэри Сью (он же Мартин Сью) в первом значении — придуманный автором фанфика персонаж, который сильнее самого сильного из оригинальных персонажей, обаятельней самого обаятельного, одареннее гения исходной стори и так далее по списку, особо важно, что всё это одновременно и без всякого внятного обоснования. Изначальная основа для творчества (канон) уже на первых страницах писанины уходит на второй план, и всё пространство заполоняет собой прекрасная Мерисья.

    Цитата из: Луркоморье.

  14. Администрация имеет полное право не принимать анкету, если игрок получил от 2 и более предупреждений после регистрации аккаунта, либо при не соблюдении правил написания анкеты.
  15. В анкетах игроков имеют право отписываться только: подавший анкету и проверяющие Мастера.
ИГРА
  1. У нас нету минимального допустимого количества строк/символов в личных эпизодах игроков. Игрок может писать столько, сколько может.
    В квестовых эпизодах (которые ведутся Мастерами Игры) игрок должен писать не менее 5 полных строк/500 символов. Уважайте себя, уважайте соигрока, уважайте Мастера.
  2. Посты от 3-его лица.
  3. Стандартный набор выделений в игровых постах:
    • Речь персонажа, - действия персонажа.
    • «Мысли персонажа
    • Речь иного лица.
    • Речь иного лица (если более одного иного лица).
  4. Врата Судьбы - мир магии, воинов и лесов. Технологии здесь развиты в магию, однако порталы есть только в крупных городах и по среди моря - Врата - которые ведут в другой (схожий) мир. Никаких карманных артефактов и других иных порталов быть не может. Также нету никаких мобильных телефонов, мотоциклов, поездов. Не забывайте об этом.
  5. В вашу игру в любой момент может влезть НПЦ (у него лицензия). Он может оказаться как природным сопротивлением, так и шайкой разбойников. Будьте бдительны.
  6. Внимательно следите за хронологией своих отыгрышей.
  7. Запрещается отыгрывать за персонажей мастера игры (NPC) в квестах с активным мастером без согласованности с самим мастером. В противном случае мастер имеет право игнорировать описание игрока не осматриваясь на возможность нарушения логики игры.
  8. Вы не Дедпулы - не ломайте чётвёртую стену. Если нам понадобится кто-то вроде Пинки-Пай, мы напишем на него/её акцию.
  9. Постарайтесь воздержаться от обилия отсылок к реальному миру, книгам, фильмам и прочему в своих игровых постах. Большей части описанного может не существовать в данном игровом мире и это может восприниматься как нарушение игровой логики.
  10. Данный форум является серьёзным и амбициозным проектом с большими планами на будущее. Не смотря на изначально развлекательную его цель, мы требуем соблюдения соответствующего уровня игры от игроков. Мастера не просят от вас писать шедевры или огромные опусы, претендующие на Пулитцеровскую премию. Только лишь, чтобы ваши посты не выбивались из тона повествования, были в рамках игровой логики и, прежде всего, логики вашего персонажа.
  11. Бой: игроку даётся 2 дня на то, чтобы отписаться в теме с боем. По истечению этого времени за него может отписаться администратор, либо доверенный игрок.
  12. Экспедиции: После открытия игровой темы экспедиции (начало перед боем), игрокам, заплатившим за открытие экспедиции, даётся ровно один месяц на отпись в теме. Иначе бой начинается без участия тех, кто не ответил.
ОБЩЕНИЕ
  1. Если у вас есть какие-то конструктивные претензии к администрации проекта, излагайте их исключительно в личном порядке. В ином случае администрация проекта может заблокировать пользователя на срок по личному усмотрению.
  2. Оскорбления, провокации, гомофобы, сексисты, наркоманы и прочая нечисть пинком модератора отправляется в "блокировку на 24 часа, 2 дня, 3 дня, .., неделю".
  3. По усмотрению руководящего состава, игрокам может быть выдано предупреждение, в случае попытки разжигания конфликта или участия в нём.
ОБЩИЕ ВОПРОСЫ
  1. Игрок считается неактивным, если он не отмечался об отсутствии и не отписывал постов в течении двух недель. При отсутствии от месяца и более (в случае с отписью в теме ухода) игрок считается неактивным, если прошло от недели и более с того момента, как он обещал вернуться, однако его активность не возобновилась без предупреждения об этом администрации.
  2. Запрещена отпись в игровых темах, если ваш аккаунт считается неактивным (со звёздочкой около логина *). Чтобы вновь возобновить активность, уведомите об этом кого-то из администраторского состава.
  3. В частных случаях администрация имеет право отказать игроку в возвращении или попросить внести изменения в анкете (персонаже) в силу каких-либо обстоятельств.
  4. Ушедший игрок при возвращении может вернуть свой механический инвентарь до того момента, как прошло событие "300 день.." (проходит каждые 300 дней с момента основания форума). После этого игрок может вернуться тем же персонажем, однако, с полностью опустошённым инвентарём и казной (даже без стартового взноса новичкам). Все изученные умения на момент ухода останутся же при нём.
  5. Администраторский состав работает прежде всего на создание «уникальной» атмосферы, зависящей от того или иного эпизода, квеста или ивента, и не приемлет балагана в те моменты, когда это разрушает эту самую атмосферу.
  6. 3 предупреждения - блокировка аккаунта на 24 часа. Последующие предупреждения: плюс сутки за каждое предупреждение. От 6 и более предупреждений - возможен пожизненный блок.
  7. Предупреждения будут сняты с пользователя по 1 предупреждению раз в месяц, в том случае, если пользователь не нарушал правил форума с последнего получения предупреждения.
  8. Многократное использование багов игры, а также намеренное их сокрытие влечёт за собой мгновенную блокировку аккаунта на срок, зависящий от тяжести найденного бага, вплоть до пожизненной блокировки без возможности аннуляции.